A Spirulina, comumente conhecida como alga azul, pertence a um grande grupo de espécies de plantas aquáticas microscópicas, comuns em lagos tropicais e subtropicais, sendo muito comum no Brasil, na região do Pantanal.
Apresenta em sua composição elevado teor e poder nutritivo de:
- Proteínas
- Aminoácidos essenciais
- Vitaminas B12
- Fitonutrientes
- Minerais (ferro)
- Betacaroteno
- Ácido gamalinoleico
- Clorofila
Benefícios:
- Melhora o funcionamento do sistema imunológico;
- Melhora o funcionamento do Intestino;
- Ajuda no controle do colesterol e do triglicérides;
- Auxilia no controle da pressão arterial;
- Ajuda a melhorar a textura da pele;
- Contribuir para o fortalecimento das unhas e dos cabelos;
- Melhora a performance muscular;
- Ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue.
Sua utilização milenar se dá devido a seu alto poder nutritivo, porém, diversas pesquisas vêm sendo realizadas e outras atividades importantes estão sendo constatadas, tais como sua importância na diminuição do colesterol ruim, sua utilização como fonte de ferro e possível colaboração para o bom funcionamento do sistema imunológico.
Contra indicações:
Gestantes, lactantes, crianças e Fenilcetonúricos( doença genética que ocasiona acúmulo de aminoácidos no sangue mutação que altera a função enzimática).