Livro Eu Cozinho Com Óleos Essenciais

Código: 0000001007305 Marca:
R$ 68,00
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 68,00 sem juros
    • 2x de R$ 35,53
    • 3x de R$ 24,03
  • R$ 68,00 Pix
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

SUMÁRIO 

 

INTRODUÇÃO 

Da farmácia para a cozinha 

Desde a antiguidade mais distante 

À conquista da Europa 

O que é um óleo essencial? 

Mais de duzentas substâncias ativas 

Três técnicas de extração 

Níveis qualitativos muito variáveis 

Aquisição e conservação 

 

OS ÓLEOS ESSENCIAIS NA CULINÁRIA 

Com originalidade, mas não somente 

Utilizar bem os óleos essenciais na cozinha 

Todos se beneficiam, ou quase todos... 

A culinária com óleos essenciais em cinco perguntas / respostas 

Atrações e virtudes dos quinze principais óleos essenciais utilizados na culinária 

 

ENTRADAS QUENTES E FRIAS 

Creme de abobrinha e chantilly ao óleo essencial de hortelã-pimenta 

Creme de ervilhas ao óleo essencial de cominho 

Duo repolho-aipo ao óleo essencial de estragão 

Miscelânea de lentilha e filés de frango ao óleo essencial de canela 

Pêssegos “à grega” em uma cama de “mesclun” de folhas, ao óleo essencial de hortelã-pimenta  

Sopa de beterraba ao óleo essencial de manjericão 

Salada de abacate, alfafa e cogumelos ao óleo essencial de manjericão 

Salada de melão ao óleo essencial de gengibre e folhas de hortelã – pimenta 

Salmão marinado aos óleos essências de endro, coentro e lima-taiti (limão-taiti) 

Tartar de salmão aos óleos essenciais de gengibre e grapefruit 

Creme de cenoura ao óleo essencial de coentro 

Creme de abobrinha ao queijo de cabra e óleo essencial de manjericão 

Creme de tomates aos óleos essenciais de tomilho e louro 

PRATOS PRINCIPAIS 

Caril de dourada aos óleos essenciais de lima-da-pérsia e tomilho 

Carne bovina com crosta crocante ao mel e óleo essencial de ylang-ylang 

Camarões crocantes salteados com maçã e aos óleos essenciais de limão-siciliano e lima-taiti 

Tranches de atum marinadas aos óleos essenciais de tomilho, limão-siciliano e manjericão 

Tranches de carne “como na Provença” aos óleos essenciais de laranja e tomilho 

Filés de carne ao abacaxi e óleos essenciais de manjericão e capim-limão 

Paleta bovina ao óleo essencial de sálvia 

Filés de merluza com pesto “caseiro” ao óleo essencial de manjericão 

Filés de trutas defumadas, purê de batata-baroa ao óleo essencial de limão-siciliano 

Coelho às cerejas e óleos essenciais de manjericão, cominho e canela 

Vieiras em cama de purê de castanhas ao óleo essencial de grapefruit 

Enrolados de arinca ao óleo essencial de verbena-limão 

Penne à moda mediterrânea aos óleos essenciais de manjericão e alecrim 

Frango ao sabor de alho e creme de aipo ao óleo essencial de tomilho 

Frango assado com limão e alho ao óleo essencial de bergamota 

Cauda de tamboril à “moda tailandesa” com óleo essencial de capim-limão 

Atum marinado “exótico” aos óleos essenciais de laranja e grapefruit 

SOBREMESAS E GULODICES 

Bananas ao mel e óleo essencial de canela 

Biscoitos ao chocolate e óleo essencial de laranja-doce 

Bolo de cenoura gourmet ao perfume de gengibre e ao óleo essencial de canela 

Creme de banana e tofu ao óleo essencial de laranja doce 

Figos frescos ao óleo essencial de gengibre 

Bolo de chocolate, coulis ao óleo essencial de laranja-doce 

Granizado de melão ao óleo essencial de verbena-limão 

Panquecas para o café da manhã ao óleo essencial de canela 

Panna Cotta de frutas vermelhas ao óleo essencial de mandarina 

Potes de chocolate gourmet ao óleo essencial de hortelã-pimenta 

Verrines exóticas ao óleo essencial de ylang-ylang 

R$ 68,00
Comprar Estoque: Disponível
Pague com
  • Pix
Selos
  • Site Seguro

Trilha dos Aromas Eireli ME - CNPJ: 17.304.110/0001-40 © Todos os direitos reservados. 2024